Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Vollkorn-Husarenkrapferl

Vollkorn-Husarenkrapferl

Rezept für 2 Bleche (ca. 140 Stück)

Zutaten:

180 g Margarine
80 g Staubzucker
2 Dotter
120 g Walnüsse gerieben
240 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Vanillezucker

160 g Ribiselmarmelade

Zubereitung:

  • alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  • Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kugerl formen
  • auf mit Backtrennpapier belegte Bleche setzen und mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken
  • Marmelade in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen und in die Vertiefung spritzen
  • im vorgeheizten Rohr bei 180 °C backen

Nährwerte für 1 Stück:

27 Kcal / 0,4 g Eiweiß / 2 g Fett / 3 g KH / 0,2 g Bst / 0,2 BE

^