Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Topfensoufflé mit Heidelbeeren

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

2 Dotter
2 Eiklar
40 g Staubzucker
250 g Magertopfen
25 g Maisstärke
Vanillezucker
1 EL Rum
50 g Heidelbeeren

1 EL Sonnenblumenöl
Mehl für die Form

Zubereitung

  • Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Zitronensaft  etwa 10 Minuten schaumig rühren.
  • Den Topfen zu der Dottermasse geben und mit einem Mixer gut vermischen.
  • Danach die Stärke und den Schnee langsam unter die Eimasse heben.
  • Vier feuerfeste Förmchen mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben.
  • Den Teig in die Formen füllen und anschließend mit Heidelbeeren bestreuen.
  • Im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Stück

176 Kcal / 12 g Eiweiß / 6 g Fett / 19 g KH / 0,5 g Bst / 1,5 BE

 

Schritte der Zubereitung

Schritte der Zubereitung

^