Rezept für 4 Portionen
Zutaten
2 Dotter
2 Eiklar
40 g Staubzucker
250 g Magertopfen
25 g Maisstärke
Vanillezucker
1 EL Rum
50 g Heidelbeeren
1 EL Sonnenblumenöl
Mehl für die Form
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Zitronensaft etwa 10 Minuten schaumig rühren.
- Den Topfen zu der Dottermasse geben und mit einem Mixer gut vermischen.
- Danach die Stärke und den Schnee langsam unter die Eimasse heben.
- Vier feuerfeste Förmchen mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben.
- Den Teig in die Formen füllen und anschließend mit Heidelbeeren bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr etwa 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Stück
176 Kcal / 12 g Eiweiß / 6 g Fett / 19 g KH / 0,5 g Bst / 1,5 BE