Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Amaranth roh
- 500 ml Wasser
- 200 g Lauch
- 580 g Zucchini (2 mittelgroße Stücke)
- 120 g Karotte (ca. 2 mittelgroße Stücke)
- 3 Zehen Knoblauch
- 4 Eier
- 250 g Joghurt 1%
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kürbiskernöl
- 120 g Käse < 45 % F.i.T gerieben
- Salz, Pfeffer
- Frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Amaranth abspülen und im Wasser mit etwas Salz kochen, bis das Wasser aufgesaugt ist (ca. 20 min), danach noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, ein paar dünne Scheiben schneiden, den Rest der Zucchini in kleine Würfel schneiden, Karotten waschen, schälen und grob raspeln.
- Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in Pfanne leicht erhitzen und Lauch, Zucchini, Knoblauch und Karotten kurz darin anrösten. Gehackte Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier verquirlen und mit dem Naturjoghurt vermengen, Gemüsemischung und abgekühlten Amaranth unterheben.
- Eine Auflaufform mit Kürbiskernöl einpinseln und den Boden mit Zucchinischeiben bedecken.
- Die Masse in die Form füllen und mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken, geriebenen Käse darüberstreuen.
- Den Auflauf bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Auch fein gewürfelter Fetakäse passt hervorragend in den Auflauf und verfeinert das Gericht!
Nährwerte pro Portion:
490 Kcal / 28,1 g Eiweiß / 21,6 g Fett / 43,5 g KH / 8 g Ballaststoffe / 3 BE