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Lebens.Resort Ottenschlag
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Waldviertler Auflauf

Rezept für 10 Portionen

Zutaten:

300 g Faschiertes
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Paprikapulver
1 EL Rapsöl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Rapsöl
½ Kopf Rotkraut
2 Karotten
2 Pastinaken
1 kleine Stange Lauch
½ kg Erdäpfel
Salz, Pfeffer, Kräuter

Käsesoße
1/8 l Gemüsesuppe
1/8 l Milch
2 Eckerlkäse 15 % F.i.T. à 25 g
4 g Maizena
Muskat, Pfeffer

4 EL Emmentaler gerieben zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran und Paprikapulver würzen und in etwas Öl kurz anbraten.
  • Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig werden lassen.
  • Rotkraut, Pastinaken, Karotten und Lauch klein schneiden und mit der Zwiebel gemeinsam rösten.
  • Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
  • Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Für die Käsesoße die Suppe aufkochen und den Eckerlkäse darin auflösen.
  • Milch mit Maizena glattrühren und in die Suppe einkochen. Anschließend mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
  • Eine befettete Auflaufform mit Erdäpfeln, Gemüse und Faschiertem schichtweise füllen.
  • Mit der Käsesoße übergießen und mit Emmentaler bestreuen.
  • Das Rohr auf 200 °C vorheizen und den Auflauf ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

470 kcal / 27 g Eiweiß / 24,5 g Fett / 34 g Kohlenhydrate / 6,5 g Ballaststoffe / 2 BE

 

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