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Vollkorn-Brandteigkrapferl

Rezept für 8 Stück

Zutaten:

Brandteig:

  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Vollmilch
  • 40 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 60 g Vollkornmehl
  • 1 Ei

Fülle:

  • 1/4 Liter Milch
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 150 g Magertopfen
  • Süßstoff, Rum, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Wasser mit Milch und Margarine aufkochen.
  • Mehl auf einmal dazu geben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Boden löst, Teig auskühlen lassen.
  • Verquirltes Ei dazu geben und mit dem Teig verrühren.
  • Mit dem Spritzsack kleine Krapferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und mit etwas Wasser besprengen.
  • Backblech in das vorgeheizte Rohr (200 °C) schieben. Nach 10 Minuten auf 180 °C zurück schalten. Sobald die Krapferl Farbe haben auf 150 °C zurück gehen.
  • Achtung: In den ersten 10 Minuten Backrohr nicht öffnen!
  • Für die Fülle aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen und überkühlen lassen.
  • Magertopfen mit einem Schneebesen unter den Pudding rühren und mit Süßstoff, Rum und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Krapferl in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und zusammensetzen.

Nährwerte für 1 Stück:

240 kcal / 13 g Eiweiß / 9 g Fett / 26 g KH / 2 g Bst/ 1 BE

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