Rezept für 8 Stück
Zutaten:
Brandteig:
- 60 ml Wasser
- 60 ml Vollmilch
- 40 g Margarine
- 50 g Mehl
- 60 g Vollkornmehl
- 1 Ei
Fülle:
- 1/4 Liter Milch
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 150 g Magertopfen
- Süßstoff, Rum, Zitronensaft
Zubereitung:
- Wasser mit Milch und Margarine aufkochen.
- Mehl auf einmal dazu geben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Boden löst, Teig auskühlen lassen.
- Verquirltes Ei dazu geben und mit dem Teig verrühren.
- Mit dem Spritzsack kleine Krapferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und mit etwas Wasser besprengen.
- Backblech in das vorgeheizte Rohr (200 °C) schieben. Nach 10 Minuten auf 180 °C zurück schalten. Sobald die Krapferl Farbe haben auf 150 °C zurück gehen.
- Achtung: In den ersten 10 Minuten Backrohr nicht öffnen!
- Für die Fülle aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen und überkühlen lassen.
- Magertopfen mit einem Schneebesen unter den Pudding rühren und mit Süßstoff, Rum und Zitronensaft abschmecken.
- Die Krapferl in der Mitte durchschneiden, mit der Creme füllen und zusammensetzen.
Nährwerte für 1 Stück:
240 kcal / 13 g Eiweiß / 9 g Fett / 26 g KH / 2 g Bst/ 1 BE