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Topfen-Nussnockerl mit Bratapfelcreme

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Für den Teig:

125 g Magertopfen
40 g Grahamweckerl
1 Ei
15 g Vollkornmehl
20 g Vollkorngrieß
1 EL Stärke
1 EL Vollkornbrösel
Joghurt bei Bedarf

Brösel:

40 g Vollkornbrösel
1 EL Kristallzucker
25 g geriebene Nüsse

Bratapfelcreme:

4 Stk. Äpfel
Saft einer Zitrone
Zimt

Zubereitung:

  • Die Grahamweckerl in Würfel schneiden.
  • Für den Teig den Topfen mit den Zutaten gut verrühren und 1 Stunde kühl rasten lassen. Wenn der Teig sehr fest ist, kann man 1-2 EL Joghurt untermischen.
  • Die Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Danach in eine Auflaufform geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Dann mit Zitronensaft aufgießen und im Backrohr bei ca. 180°C ca. 25 Minuten weich schmoren. Anschließend mit dem Stabmixer cremig pürieren.
  • Für die Nockerl Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Mit einem Löffel Nockerl aus dem Teig stechen und im kochenden Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, bis die Nockerl aufsteigen.
  • Für die Nussbrösel die Brösel mit Zucker und Nüssen in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz anrösten.
  • Die Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Nussbrösel schwenken.
  • Die Topfen-Nussnockerl mit der Bratapfelcreme anrichten.

Nährwerte:

 

Kcal

Eiweiß

Fett

KH

Bst

KE

1 Portion

290

11 g

6,5 g

45,5 g

6 g

4

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