Rezept für 3 Portionen (á 330g)
Zutaten
321 g Spargel, roh
200 g Erbsen, grün, roh
236 g Zucchini, roh
52 g Feta
50 g Rucola, roh
4 EL Olivenöl, nativ extra
40 g Balsamicoessig
50 g Radieschen, roh
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Sommersalat zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und auskühlen lassen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten und auskühlen lassen.
- Schafskäse in Stücke brechen.
- Erbsen aus der Dose (oder tiefgekühlt und kurz gekocht) geben und abseihen.
- Radieschen waschen und klein würfelig oder in feine Streifen schneiden.
- Den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Wenn nötig, den Salat etwas zerpflücken und auf den Tellern anrichten.
- Nun den Spargel, Feta, Zucchini, Erbsen und Radieschen auf dem Salat verteilen.
- Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit beträufeln.
- Mit Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion (330 g)
Brennwert: 277 kcal, 1.162 kJ
Eiweiß: 11,7 g
Kohlenhydrate: 15,7 g
davon Zucker: 8,2 g
Fett: 18,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,9 g
Ballaststoffe: 6,2 g
Natrium: 0,2 g
Allergene: SO2, Milch