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Lebens.Resort Ottenschlag
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Osterhasen

Rezept für 16 Stück

Zutaten:

  • 2 Pkg. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Germ
  • 80 g Kristallzucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g glattes Mehl
  • 60 g zimmerwarme Margarine
  • 1/4 Liter Halbfettmilch 1,8 % Fett
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • 1 Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen und anschließend den Zucker hinzufügen, danach Mehl, Salz, Margarine, Ei und Eidotter hinzufügen
  • mit den Knethaken ca. 9 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde „gehen“ lassen
  • Germteig in 16 Stücke teilen (~ 66 g/Stück), jedes Stück wieder in 3 unterschiedlich große Teile teilen
  • das große Stück zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen, rechts beginnend entgegen dem Uhrzeigersinn zu einer Schnecke drehen
  • für den Kopf das mittlere Teigstück kegelförmig formen
  • Teigkegel am spitzen Ende bis zur Mitte einschneiden (Ohren) und als Kopf an die Schnecke legen
  • aus dem kleinen Teigstück eine Kugel formen und als „Blume“ befestigen
  • Hasen auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen – auf genügend Abstand achten – Hasen gehen beim Backen noch auf
  • Mit verquirltem Eiklar bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen

 

Nährwerte für 1 Stück:

188 kcal / 5 g Eiweiß / 5 g Fett / 31 g KH / 2,5 g Bst / 2,5 BE

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