Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Ofengemüse-Salat mit Feta

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Stück Paprika rot
  • 1 große Stange Lauch
  • 200g Zucchini
  • 250g Champignons
  • 200g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Oregano, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer
  • 1 Kopf Eisbergsalat

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200° vorheizen.
  • Paprika, Lauch, Champignons und Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Gemüse mit 2 EL Öl, 3 EL Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben.
  • 15 Minuten bei 200° weich braten.
  • Feta darüber bröseln und nochmals 5 Minuten in den Ofen schieben.
  • Blattsalat waschen.
  • Das Gemüse mit Essig nach Geschmack abschmecken und auf dem Blattsalat anrichten.
  • Das Gericht lauwarm servieren.

Tipp:

Zum Salat passt geröstetes Vollkornbrot, das mit frischem Knoblauch bestrichen wird.

Nährwerte für 1 Portion:

280 kcal / 14,5 g Eiweiß / 18 g Fett / 12,5 g KH / 6,5 g Bst / 0 BE

^