Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Nussbrot mit Kürbiskernen

Rezept für eine Kastenform mit etwa 1 1/2 Liter Inhalt

Zutaten:

  • 1000 g mehlige Erdäpfel
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Joghurt 1 % Fett
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Walnüsse
  • 3 EL geriebene Haselnüsse

Zubereitung:

  • Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
  • Joghurt, Kürbiskerne, Walnüsse und geriebene Haselnüsse unterziehen und verkneten.
  • Teig in eine beschichtete Kastenform füllen und bei 180 °C etwa 50 Minuten backen.
  • Gebackenes Brot kurz in der Form rasten lassen, dann stürzen.

Nährwerte für 1 Stück:

100 kcal / 3 g Eiweiß / 4 g Fett / 12 g KH / 1,5 g Bst/ 1 BE

Foto: unsplash.com

^