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Linsen-Birnen-Salat

Rezept für 2 große oder 4 kleine Portionen

Zutaten:

  • 120 g rote Linsen
  • 100 g Kaiserschoten
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 50 g gehackte Nüsse nach Belieben
  • Nussöl oder Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Rote Linsen in Wasser ca. 15 Minuten gar kochen.
  • Kaiserschoten putzen und in Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen.
  • Birne in feine Scheiben schneiden.
  • Nüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
  • Orange auspressen, Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen.
  • Linsen und Erbsenschoten mit Birnen vermischen und mit Dressing marinieren.

Nährwerte für 1 Portion:

228 kcal / 12 g Eiweiß / 9 g Fett / 24 g KH / 6,5 g Bst / 0,5 BE

Tipp: Rote sowie gelbe Linsen und schwarze Belugalinsen müssen nicht eingeweicht werden. Sie werden innerhalb von 15-20 Minuten gar. Bei der Verwendung von schwarzen Belugalinsen sollten die Linsen extra gekocht werden, da sie etwas Farbe während des Kochens verlieren und die restlichen Zutaten damit unschön eingefärbt werden.

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