Rezept für 2 große oder 4 kleine Portionen
Zutaten:
- 120 g rote Linsen
- 100 g Kaiserschoten
- 1 Birne
- 1 Orange
- 50 g gehackte Nüsse nach Belieben
- Nussöl oder Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Linsen in Wasser ca. 15 Minuten gar kochen.
- Kaiserschoten putzen und in Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen.
- Birne in feine Scheiben schneiden.
- Nüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
- Orange auspressen, Saft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen.
- Linsen und Erbsenschoten mit Birnen vermischen und mit Dressing marinieren.
Nährwerte für 1 Portion:
228 kcal / 12 g Eiweiß / 9 g Fett / 24 g KH / 6,5 g Bst / 0,5 BE
Tipp: Rote sowie gelbe Linsen und schwarze Belugalinsen müssen nicht eingeweicht werden. Sie werden innerhalb von 15-20 Minuten gar. Bei der Verwendung von schwarzen Belugalinsen sollten die Linsen extra gekocht werden, da sie etwas Farbe während des Kochens verlieren und die restlichen Zutaten damit unschön eingefärbt werden.