Xundheitsstraße 1, 3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872 20 0 20
info@lebensresort.at

Lebens.Resort Ottenschlag
Xundheitsstraße 1
3631 Ottenschlag
Tel. +43 2872/20 0 20
info@lebensresort.at

Kokosringerl

Rezept für ca. 44 Stück

Zutaten:

200 g Margarine
80 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
2 cl Rum
260 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
120 g Kokosflocken

100 g Fettglasur
2 EL Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Backbleche mit Backtrennpapier und Spritzsack mit gezackter Tülle vorbereiten.
  • Margarine, Staub- und Vanillezucker, Eier und Rum schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermischen und beimengen.
  • Teig in den Spritzsack füllen, kleine Ringerl auf das Blech dressieren und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C goldgelb backen.
  • Ausgekühlte Ringerl halbseitig in geschmolzene Fettglasur tunken und mit Kokosflocken bestreuen.

Nährwerte pro Stück:

90 Kcal / 1 g Eiweiß / 7 g Fett / 7 g KH / 1,5 g Ballaststoffe / 0,5 BE

^