Rezept für ca. 44 Stück
Zutaten:
200 g Margarine
80 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
2 cl Rum
260 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Backpulver
120 g Kokosflocken
100 g Fettglasur
2 EL Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backbleche mit Backtrennpapier und Spritzsack mit gezackter Tülle vorbereiten.
- Margarine, Staub- und Vanillezucker, Eier und Rum schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver und Kokosflocken vermischen und beimengen.
- Teig in den Spritzsack füllen, kleine Ringerl auf das Blech dressieren und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C goldgelb backen.
- Ausgekühlte Ringerl halbseitig in geschmolzene Fettglasur tunken und mit Kokosflocken bestreuen.
Nährwerte pro Stück:
90 Kcal / 1 g Eiweiß / 7 g Fett / 7 g KH / 1,5 g Ballaststoffe / 0,5 BE