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Lebens.Resort Ottenschlag
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Couscous-Salat mit Kichererbsen

Zutaten:

  • 180 g Couscous
  • 360 ml klare Gemüsesuppe
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • ½ Stange Lauch
  • 250 g Kichererbsen getrocknet oder 500 g aus der Dose
  • 1 EL Sesam
  • 8 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver, 1 TL Tomatenmark, Minze oder Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Lauch putzen und fein schneiden, mit 1 TL Öl in einem Topf anrösten
  • mit Gemüsebrühe aufgießen
  • Gemüsebrühe mit Currypulver und Tomatenmark aufkochen, über den Couscous geben und 8 min zugedeckt ziehen lassen
  • Salatgurke und Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden, Kichererbsen abspülen
  • Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten
  • Kräuter waschen und hacken
  • Gemüse mit Kichererbsen, Kräuter und abgekühltem Couscous vermengen
  • mit Essig, Öl und Salz abschmecken
  • den Couscous auf 4 Portionen aufteilen und den gerösteten Sesam drauf verteilen

Nährwerte für 1 Portion:

410 kcal / 17 g Eiweiß / 12 g Fett / 65 g KH / 12 g Bst/ 3 BE

 

Tipp:

Couscous wird aus Hartweizen hergestellt und hat selbst einen neutralen Geschmack.
Verfeinern Sie ihn daher mit verschiedensten Gewürzen und Kräutern.
Verwenden Sie Vollkorn-Couscous. Dieser beinhaltet mehr Ballaststoffe und hält länger satt.

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